孙杨:这是对韩媒最好还击 顶住前100他游不过我

发布时间:2012年07月29日 03:44 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

channelId 1 1 1

孙杨:这是对韩媒最好还击 顶住前100他游不过我

发布时间:2012年07月29日 03:44 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

      

  北京时间7月29日凌晨2点49分,伦敦奥运会游泳比赛继续进行,在备受关注的男子400米自由泳比赛中,中国游泳名将孙杨与韩国夺冠热门朴泰桓进行了激烈的金牌争夺战。最终,孙杨以3分40秒14名列第一,并且打破奥运会纪录。而朴泰桓则以3分42秒06夺得银牌。另外一名中国选手郝运则最终以3分46秒02的成绩位列第四。

  韩国名将朴泰桓与中国泳将孙杨的男子400米自由泳“巅峰对决”可谓一波三折,原本在上午预赛时因犯规被取消资格的韩国人经过向比赛仲裁委员会的申诉,重新获得了决赛资格。卫冕冠军朴泰桓在预赛第3小组以3分46秒68获得小组第一,但因起跳前脚有所移动而被判犯规无缘决赛,但几小时后,经过韩国队向比赛仲裁委员会的申诉,朴泰桓被恢复了决赛资格。朴泰桓在2004年雅典奥运会男子400米自由泳预赛时就曾因起跳时犯规而被取消比赛资格。

  重新获得资格的朴泰桓将如愿和孙杨在决赛中碰撞,孙杨在当日预赛中以3分45秒07名列第一晋级决赛。而在决赛中,孙杨和郝运分别分在第4和第7泳道,韩国选手朴泰桓列第6道。

  虽然在今天前两百米的比赛中,孙杨并没有占据优势,不过对于善于后程发力的孙杨来说,并不是问题。比赛结束之后,孙杨在接受采访时表示:“虽然在之前朴泰桓一直处于领先,但是我之后就开始调整自己的呼吸,因为如果打乱自己的节奏就是失败的战术。”孙杨表示:“今天前程,特别是中间的两百还是很好,第一个五十和第二个五十顶住了,朴泰桓就游不过我。”

  说道今天获胜的关键,孙杨觉得,“经过前一年的两次输给朴泰桓,自己还是总结了很多经验,前段时间去澳洲训练专门加强了前身速度。前身跟着他后面就没有问题。”不过虽然今天打破了奥运会记录,孙杨自己也觉得自己的表现不错,“但是跟最好状态还是有差距,幸好最终还是调动起来了。”

  在比赛前,朴泰桓在预赛中的一波三折,让韩国媒体一度质疑中国游泳队和孙杨的实力,在战胜朴泰桓之后,孙杨激动地表示:“我想这块金牌就是对于他们最好的回应,不光是韩国朴泰桓,还有韩国媒体!”

  而接下来孙杨还将进行200米和1500米的比赛,对于明天200米的比赛展望,孙杨表示:“200米高手云集,包括罗切特这样的队员,我还是尽自己最大努力,游到最好成绩就可以。”