央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

奥运-小威仅丢4局横扫扬科维奇 携手小克进次轮

发布时间:2012年07月29日 00:49 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

奥运-小威仅丢4局横扫扬科维奇 携手小克进次轮

发布时间:2012年07月29日 00:49 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    北京时间7月28日消息,2012年伦敦奥运会网球女单比赛展开首轮的争夺。4号种子、美国名将小威廉姆斯在一场焦点战中以6-3/6-1完胜塞尔维亚的前世界第一扬科维奇加油,第二轮的对手是波兰的U-拉德万斯卡,后者6-4/6-3淘汰德国人巴瑟尔。而在早些时候结束的一场比赛中,首次征战奥运赛场的比利时名将克里斯特尔斯加油用时61分钟,以6-1/6-4战胜意大利人文奇,同样晋级第二轮,而她的下一个对手是长盘逆转5号种子斯托瑟的西班牙人纳瓦罗。

    三周前,小威在温网第五次捧起冠军奖杯,其在草地赛场上的实力毋庸置疑。反观前世界第一扬科维奇,则是状态平平,温网首轮出局。今天的比赛由小威率先发球。“黑珍珠”在第4局抢先逼出破发点,并成功兑现,保发后获得4-1的领先。尽管扬科维奇在后两局均是稳稳保发,可在小威的发球局,塞尔维亚人没能得到回破机会。美国人6-3先下一城。

    一盘在握,小威在次盘开局继续向对手施压。扬科维奇虽然挽救了一个破发点,但还是没能实现保发。随后比赛基本呈一边倒,扬科维奇在第3局再度送上破发点,小威连破带保,将优势扩大至4-0。扬科维奇在第5局终于完成保发,但在非保不可的第7局,塞尔维亚人15-40送上两个赛点。小威兑现第二个,轻松晋级第二轮,她下一个对手是U-拉德万斯卡。

    生涯首次征战奥运赛场的克里斯特尔斯是本届奥运首位晋级女单次轮的选手。由于比利时人已经表示将在今年年末第二次退役,这意味着伦敦同时也是她最后一次出现在奥运会上。本场比赛前三局,双方各自保发。第4局,克里斯特尔斯先兑现破发点,保发后,很快取得4-1的领先。比利时人的状态渐入佳境,第6局二度破发后,很快迎来发球胜盘局。在化解了一个破发点后,克里斯特尔斯6-1拿下首盘。

    第二盘,克里斯特尔斯又是先发制人,首局完成破发。尽管文奇在第2局回破,但比利时人在第5局又取得破发,保发后将领先优势扩大至4-2。两位选手各自保发一局后,文奇顶住压力拿下非保不可的第9局。克里斯特尔斯在发球胜赛局15-40落后,但她接下去连取4分,以6-4赢得比赛最终的胜利。比利时人第二轮的对手是西班牙人纳瓦罗,后者鏖战两小时38分钟,以3-6/7-5/10-8逆转5号种子斯托瑟。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则