央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

奥运女足-克里斯蒂安妮吊射绝杀 巴西1-0新西兰

发布时间:2012年07月28日 23:44 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

奥运女足-克里斯蒂安妮吊射绝杀 巴西1-0新西兰

发布时间:2012年07月28日 23:44 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    CNTV综合消息:北京时间7月28日21时30分,2012年伦敦奥运会女足项目小组赛第二轮的赛事继续进行,身处E组的巴西队迎来了新西兰队。凭借克里斯蒂安妮在第85分钟的吊射绝杀,巴西队有惊无险的以1-0的比分击败了新西兰队,从而拿到了两连胜获得晋级。至于新西兰队则惨遭两连败。

  巴西队同新西兰队的处境截然不同,因为在女足项目的首轮赛事中,巴西队以5-0的大比分击败了喀麦隆队,至于新西兰队则是以一球小负英国队。而从两队的整体实力来看,拥有超级巨星玛塔,并汇集了克里斯蒂安妮、弗兰斯雷尔、安德雷亚等知名选手的巴西队,亦占据着明显的优势。

  第8分钟,巴西队中场送出过顶长传,克里斯蒂安妮前场中路接球之后突入禁区,随后其在弧顶处摆脱防守起脚射门,新西兰门将将球没收。第18分钟,巴西队克里斯蒂安妮前场中路连续过人,随后其在禁区前沿拔脚射门,皮球偏门而出。第26分钟,新西兰队左路突破传中,皮球直奔后点死角而去,幸好安德雷亚注意力集中将球没收。

  第30分钟,巴西队的埃斯特在前场中路起脚远射,皮球击中新西兰队队员身体飞出了底线。第38分钟,新西兰队的赫恩在弧顶处迎球直接劲射,皮球偏门而出。第41分钟,巴西队的玛塔沿右路突入对方禁区,随后玛塔果断起右脚小角度射门,新西兰中卫封堵将球挡出了底线。第42分钟,巴西队弗尔米加在弧顶处迎解围球凌空劲射,皮球击中新西兰中卫身体擦柱而出。而上半时比赛,两队以0-0互交白卷。

  第47分钟,新西兰队赫恩前场中路远射高出。第49分钟,巴西队恩娜沿右边路下底传中,包抄至后点的瑞恩迎球起左脚推射,皮球偏门而出。第52分钟,巴西队的恩娜右边路下底传中,克里斯蒂安妮禁区中路抢点头球攻门偏出。第60分钟,巴西队前场偏左侧策动进攻,弗尔米加起右脚远射偏出。

  第71分钟,玛塔将右侧角球罚至门前,布鲁纳跃起抢点头球攻门,新西兰队后卫将球解围出禁区。第78分钟,新西兰队前场右侧送出斜传,威尔金森在弧顶处接球突入禁区起脚低射,巴西门将安德雷亚将球没收。第85分钟,巴西队打破僵局,玛塔将前场偏右侧任意球传入禁区,新西兰队中卫争顶解围可是却未顶远,克里斯蒂安妮在点球点附近迎解围球起右脚吊射,皮球沿横梁下沿飞入球网,巴西队1-0新西兰队。最终巴西队以1-0的比分绝杀了新西兰队,拿到了两连胜。

  巴西队首发阵容:1-安德雷亚;5-埃里克、16-雷纳塔-科斯塔、6-瑞恩;2-恩娜、7-埃斯特、8-弗尔米加、13-弗兰斯雷尔(57'9-古埃德斯)、14-布鲁纳;11-克里斯蒂安妮、10-玛塔

  新西兰队首发阵容:1-珍妮-宾顿;2-莉雅-珀西瓦尔、5-艾比-埃塞格、6-瑞贝卡-史密斯;4-凯蒂-霍伊尔、12-贝琪-哈塞特、7-艾丽-莱利、8-摩尔伍德(75'11-科斯蒂-亚洛普);17-汉娜-威尔金森(80'13-罗西-怀特)、10-沙拉-格列高丽、9-安布尔-赫恩

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则