央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

林丹欲打破魔咒不轻松 陶菲克李宗伟虎视眈眈

发布时间:2012年07月28日 21:57 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

林丹欲打破魔咒不轻松 陶菲克李宗伟虎视眈眈

发布时间:2012年07月28日 21:57 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    “我在国家队用了12年证明我还是男单教练首选的运动员。我要做的就是创造后人难以超越的纪录,创造一个林丹的时代。”此番出征伦敦,作为世界羽坛惟一的全满贯选手,林丹的目标就是打破奥运会羽毛球男单无人卫冕的魔咒。

    7月30日,林丹将开始为自己的最后一届奥运而战了。抽签不幸被分到与林丹同组的爱尔兰人埃文斯则表示:“即使我的腿在场上断了,也会享受与他的比赛。”巧合的是,林丹如果战胜埃文斯,他将在1/8淘汰赛中与老对手陶菲克碰面。如今,已渐显日落西山态势的陶菲克在与林丹的对决中,早已失去了昔日的霸气。林丹却很珍惜这次较量,他说这也许是最后的机会了。

    淘汰赛首轮即将与林丹过招,陶菲克显得很淡定,“这就是抽签的魅力,我们比赛时见。我知道每个人都在谈论林丹和李宗伟,但我会尽全力而为。林丹当然是一个优秀的选手,而且他状态正在巅峰。”只是岁月不饶人,曾经意气风发的印尼老将现在即便有心也已无力与林丹对抗。在外界眼中,温布利体育馆的天王之战或许仍将在林丹与李宗伟之间展开。

    5月的汤姆斯杯,李宗伟在与丹麦队的比赛中不慎扭伤了脚踝无奈退赛,奥运会之前没有参加过任何一项赛事。这次来到伦敦,他也一直躲着媒体,连训练都不让拍。去年同样是在温布利体育馆,李宗伟在世锦赛决赛中错失赛点输给林丹屈居亚军,重回伦敦,他自然不希望重蹈覆辙,争取为马来西亚带回史上第一枚奥运金牌。

    “那是一次令人吃惊的失利,我几乎已经碰到冠军了,它却突然从我眼前溜走。我犯了很多低级错误,林丹孤注一掷取得了成功,惩罚了我。这场失利依然会时常在我脑海里浮现,这会激励我变得更强大,争取在奥运会上获得金牌。”李宗伟表示,一年前他在那里太不走运,希望这次女王可以保佑他。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则