央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国女子举重队教练许敬法:周俊有机会得奖牌

发布时间:2012年07月28日 02:21 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

中国女子举重队教练许敬法:周俊有机会得奖牌

发布时间:2012年07月28日 02:21 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

     中国女子举重队教练许敬法27日在接受新华社记者电话采访时表示,53公斤级的周俊进入B组比赛是一种战术安排,目的是减少压力、力争拼下一块奖牌。

  伦敦奥组委27日中午公布了举重比赛的出场顺序,其中有18人将参加女举53公斤级的比赛。A组有10人参赛,B组有8人参赛,而周俊的名字竟然出现在B组。她的报名成绩只有150公斤,创所有运动员报名成绩最低纪录,而夺冠热门哈萨克斯坦人祖尔菲娅的成绩达到227公斤。

  许敬法表示,17岁的周俊缺乏大赛经验,国家队怕她过度紧张影响发挥,所以决定让她在竞争不那么激烈的B组比赛,报名成绩也是中国队刻意填得低一些。他说:“周俊主要是自己和自己比,能把自己的水平发挥出来就好,还是有机会拿一块奖牌的。”

  根据国家队的预测,如果周俊被分到A组比赛,那么她试举一次后可能还要等其他几位高手试举结束后再进行下一次试举,两次试举之间的时间间隔对周俊不利。“老队员可能已经习惯了,周俊这样的年轻队员难免被紧张的情绪所干扰,很难保证较高的试举成功率。如果在B组,她应该是水平最高的,这样她在抓举的三次试举就可以连续完成,等待的时间也不会过长。”

  虽说如此,但是由于B组比赛先于A组比赛,因此A组选手在出场前就已经知道B组对手的成绩。即使周俊比得很好,她的对手也可能根据这个成绩直接开出更重的重量。该级别的夺冠热门是来自哈萨克斯坦的祖尔菲娅,许敬法预测说,该级别比赛的金牌成绩可能要达到225-230公斤。今年4月的亚锦赛上,周俊曾举出220公斤的总成绩,不过当时她参加的是58公斤级的角逐。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则