央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

谁将点燃伦敦奥运主火炬?英体育大臣心中有人选

发布时间:2012年07月27日 11:05 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

谁将点燃伦敦奥运主火炬?英体育大臣心中有人选

发布时间:2012年07月27日 11:05 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    在伦敦奥运会开幕前的最后一天,谁将点燃伦敦奥运主火炬成为最热的话题。英国体育与奥运大臣休·罗伯森当日在接受新华社记者专访时透露了他心目中“最适合”点燃开幕式圣火的人选。

    “没有人比现任伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科为英国体育事业付出的更多了。当然,如果说最辉煌的奥运选手,非五届赛艇奥运冠军史蒂夫·雷德格雷夫莫属”。至于谁最终会在27日晚点燃开幕式主火炬,休·罗伯森坦言,要看主办方希望以哪种方式呈现开幕式了。

    历届奥运会开幕式上点燃圣火的人,都是对体育事业有着杰出贡献的人士。2008年北京奥运会由体操运动员李宁完成。问及伦敦是否会沿袭北京这一传统,指派一名多次荣获奥运金牌的运动员担任这一重要角色,罗伯森表示,尽管北京奥运会的开幕式精彩而令人难忘,但伦敦奥运会是一届不一样的奥运会,开幕式也会有所不同。

    然而,英国媒体普遍认为,作为伦敦奥组委主席的塞巴斯蒂安·科不太可能是点燃主火炬的角色,相比之下,反倒是没有成功入选英国奥运足球队的贝克汉姆呼声更高。

    罗伯森称,考虑到贝克汉姆对伦敦奥运会的成功申办,以及在之后筹备过程中的紧密参与程度,他“绝对是最后进场火炬手的合适人选”。

    但小贝近日曾亲自澄清,不会成为在开幕式上点燃圣火的那个人,但应该会出现在开幕式场内火炬手的行列里。

    罗伯森强调说,点火人选和方式,将与整个开幕式的节目安排息息相关。不到最后一刻,谜底不会揭晓。

    天气预报显示,伦敦27日傍晚可能有降雨。对此,罗伯森用英国人对待天气的一贯态度开玩笑说,“经历雨天也是在英国的体验之一”,天气不会对开幕式的观礼体验造成太大的影响。

    奥运会开幕式还未拉开大幕,但奥运足球比赛已经开始。25日伦敦奥组委误将韩国国旗当成朝鲜国旗,显示在朝鲜女足与哥伦比亚队的赛前运动员介绍上,一度引发朝鲜队罢赛。然而罗伯森在评价各方面的工作时,仍自信地认为,“目前为止,一切都好”。

    同日,伦敦奥运专用车道试运行第一天,英国媒体报道许多司机表示并不明白奥运专用道的运行规则,标识设置也容易让人误解。对此,罗伯森进行了强烈的驳斥。他说:“没有任何证据表明,司机看不懂路标,违反交通规则的只是极少数人,大部分司机都知道服从奥组委的号召。而交通的整体状况,比我们预期的要好很多。”

    罗伯森最后说:“奥运会还有一天将正式开幕,我们距办一届很棒的奥运会的目标还有一段距离;但在接下来的两周内,我相信,我们一定能够达到这个目标。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则