央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

菲尔普斯:北京奥运时想征服一切 如今享受比赛

发布时间:2012年07月27日 08:31 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

菲尔普斯:北京奥运时想征服一切 如今享受比赛

发布时间:2012年07月27日 08:31 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    新华网伦敦7月26日电 “北京奥运会时我想征服一切,如今我更想享受比赛”,菲尔普斯出席美国游泳队在伦敦奥运会主新闻中心的发布会时表示。

    四年前的北京奥运会上,菲尔普斯狂扫八金创造历史,对于伦敦之旅菲尔普斯表示压力不大:“来到伦敦我感觉很放松,这是我运动生涯最后几次大赛了,我将非常享受这次奥运之旅。”

    菲尔普斯目前已经获得16枚奥运奖牌,再获得3枚,他就将成为历史上获得奥运会奖牌最多的运动员,对于这个特殊荣誉,菲尔普斯看得很淡,“我对纪录看得很淡,有就是有、没有就没有。”

    比起四年前,菲尔普斯老了四岁,体能成为他不可回避的问题,“事实上在北京奥运会后面的几个项目上,我就感觉非常疲惫,如今我又老了四岁,我将试着如何调配体能,在美国奥运选拔赛上我已经试着考虑分配体能。”菲尔普斯说。

    在本届伦敦奥运会上,菲尔普斯将参加7个项目的争夺,而他的第一个项目也是他曾经宣布不再游的男子个人400米混合泳,“我之前曾说过不再游这个项目了,但在参加美国游泳选拔赛时感觉不错,但我确定这将是我最后一次游这个项目。”菲尔普斯表示。

    伦敦奥运会的大幕即将拉开,菲尔普斯显然已经迫不及待了,“我是个耐不住性子的人,如今我就想比赛。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则