央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

泰国举重队发起挑战 誓与中国队争夺两块金牌

发布时间:2012年07月27日 02:24 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

泰国举重队发起挑战 誓与中国队争夺两块金牌

发布时间:2012年07月27日 02:24 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    奥运会尚未开幕,中国举重队的邻居泰国队已经向他们发起挑战了。泰国队官员接受记者专访时透露,他们在女子48、58公斤级有机会夺得金牌,而这恰恰是中国队志在必得的金牌。

    这位不愿意透露姓名的官员26日在技术会议后透露,尽管获得了4个奥运会满额参赛名额,但泰国女举主攻两个级别,分别在48和58公斤级比赛中派出“双保险”。他说:“我们在这两个级别都有机会夺得金牌。”

    他还告诉记者,泰国奥委会给泰国举重协会下达了硬指标——这次的成绩必须超越上届的一金。因此,全队都感到压力巨大。

    女子举重在泰国是奥运会夺金的希望。在雅典奥运会上,女举夺得两金,全国深感振奋;北京奥运会上,泰国代表团收获两金,其中一金就是女举贡献的。除了女子两个级别,泰国队在伦敦派出3人参加男子56、77和85公斤级的比赛。

    中国队的王明娟和李雪英将参加48和58公斤级比赛,这两个级别夺金的可能性在中国女队参赛的4个级别中也是最大的。不过泰国队在这两个级别的参赛者并非“黑马”,其中实力最强的两位都曾在去年巴黎世锦赛上以较大差距输给中国选手,不知大半年过后,这两个运动员的成绩是否有了突飞猛进的提高。

    这位官员拒绝透露她们的训练成绩,反而评价中国选手说:“王明娟的实力很强,但是我们并不觉得李雪英有十足的把握获得金牌。”

    这位官员还特别介绍了男子77公斤级的钦纳翁。他说,这位19岁的小将虽然无法与中国队的吕小军和陆浩杰抗衡,但是有望夺得该级别的奖牌。记者注意到,钦纳翁在巴黎世锦赛上只夺得了总成绩第13名。

    泰国奥委会已经公布了本届奥运会的冠军奖金,这位官员说:“冠军奖金大概有人民币200万元。如果夺冠,赞助商就会纷至沓来,举重奥运冠军的‘钱景’很好。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则