央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

李娜首轮遭遇强敌 金花签运欠佳奥运道路坎坷

发布时间:2012年07月26日 23:40 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

李娜首轮遭遇强敌 金花签运欠佳奥运道路坎坷

发布时间:2012年07月26日 23:40 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    “伦敦奥运会网球赛是历届奥运会实力最强的一届,因此每一场都是硬仗,无所谓签运如何,出成绩还是要靠实力和场上发挥,”郑洁第一时间拿到抽签结果后说。

    随着世界顶尖职业高手对奥运会的参赛热情越来越高,因此本届奥运会竞技水平之高被称为“第五大满贯”。鉴于参赛名额较四大满贯赛少一半,本届奥运会的首轮比赛相当于四大满贯赛的第二轮争夺。

    根据26日揭晓的网球抽签结果,参赛的中国4朵“金花”签运总体欠佳,尤其是去年法网冠军李娜要想复制北京奥运会四强战绩,必须在四分之一决赛中要看夺冠最大热门、今年温网冠军小威廉姆斯是否同意。

    李娜虽身为赛事10号种子,可首轮她便遭遇斯洛伐克美女汉图霍娃。对手虽世界排名较李娜低22位,可在两人历史交手记录上却以3胜2负占优。如果李娜首战能啃下这块硬骨头,那么次轮对手实力相对较弱,不过第三轮便可能碰上前世界头号球手丹麦“甜心”沃兹尼亚奇。闯过这一关,李娜就会与小威相约八强赛。只有在这场下风球中爆出大冷,李娜才会拷贝上届奥运会进入奖牌争夺战行列。

    在3位参加单打的“金花”中,现世界排名第25位的郑洁首轮对手实力最强。她就是16号种子彼得罗娃,这位身高马大的俄罗斯“重炮手”生来就专克郑洁,8次与郑洁交手竟然7胜1负。好在两人最近一次对话已过去3年,近期状态调整不错的郑洁表示,她将针对对手特点进行认真备战。

    同样,郑洁首轮如降服克星,那么次轮对手难以阻拦她前进步伐,可第三轮出现她面前的是赛会头号种子、今年澳网冠军白俄罗斯的阿扎连卡。这一战郑洁胜率只有40%。

    往日在国际赛场时常联手参加双打的“海峡组合”彭帅和谢淑薇,此次隔网成为单打对手。生日仅相差4天的两人职业生涯单打仅碰过一回,5年前一次比赛彭帅获胜。相对而言,彭帅首轮胜率最高,不过接下来的对手一个比一个强劲。次轮她得与去年温网冠军、捷克的科维托娃交手,第三轮对手很可能是赛会2号种子、今年温网亚军波兰的拉德万斯卡。连闯两这道难关,对彭帅而言要求实在太高。

    综上所析,中国“金花”要想跻身本届奥运会单打奖牌大战,必须要有超水平发挥,否则难以追平北京奥运会李娜取得的第四名战绩。

     

     

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则