央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

孙杨:比赛只专注自己的 不是只有一个朴泰桓

发布时间:2012年07月26日 22:46 | 进入体育论坛 | 来源:

channelId 1 1 1

孙杨:比赛只专注自己的 不是只有一个朴泰桓

发布时间:2012年07月26日 22:46 | 进入体育论坛 | 来源:

      

    距离奥运会首场男子400米自由泳对决不足两天,中国游泳名将孙杨正在调控自己的状态和情绪,26日他在训练后告诉记者,目前各方面准备已基本就绪,比赛时只需专注自己,就会有好的结果。 

    由于比赛临近,各国选手纷纷挤到赛场进行训练,一条泳道常常会同时挤进七、八个人,此前一直低调的孙杨也出现在混杂的泳池中,尽管只游了1个小时,但“没有既定的训练计划,想怎么游就怎么游的他,感到非常轻松”。

    “这个游泳馆总体感觉非常不错,让人很兴奋,它会对我提高成绩有很大帮助。”孙杨说,现在我的状态没问题,训练计划和强度都在减弱,就是为了第一天的400米。

    在提及与韩国名将朴泰桓的首场交锋时,孙杨说,“其实不需要想太多,比赛只需要专注我自己,把自己最好的水平发挥出来,就会有好的结果。”

    孙杨还说,其实400米决赛是八个人的对决,不只有朴泰桓这么一个对手。

    而孙杨的教练朱志根很清楚弟子需要做些什么,“他练得不多,关键是把状态调整到最佳,我想吸取上海世锦赛输给朴泰桓的教训,尽量把400米(金牌)拿下。”

    对于如何取胜,孙杨的外教丹尼斯·科特雷尔则请记者不要太担心,“我们有自己的计划,并且会让孙杨执行这个计划。”

    在丹尼斯·科特雷尔眼中,孙杨赢下1500米冠军可能更为轻松,“在训练层面已经做足了准备,至于是否要打破世界纪录,届时看他的选择吧,先夺金较为重要,破纪录放在第二位。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则