央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美国确定开幕式旗手 女名将击败科比当选

发布时间:2012年07月26日 11:19 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

channelId 1 1 1

美国确定开幕式旗手 女名将击败科比当选

发布时间:2012年07月26日 11:19 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

      

美国奥运代表团旗手——击剑运动员扎古尼斯

 

    北京时间7月26日凌晨,美国奥运代表团确定了参加伦敦奥运会开幕式的旗手,两届奥运会女子击剑金牌获得者扎古尼斯将手擎国旗引领529人的美国代表团走进斯开幕式的特拉特福德奥林匹克体育场。

    扎古尼斯是美国第二位奥运会击剑金牌得主。她在2004年雅典奥运会女子佩剑决赛中,击败谭雪获得冠军。扎古尼斯有立陶宛血统,出身体育世家,父母是皮划艇运动员,曾代表美国队参加了1976年蒙特利尔奥运会,而她与两个哥哥都是佩剑运动员。扎古尼斯创造了多项击剑纪录。她是国际剑联历史上最年轻的世锦赛冠军,也是最年轻的一年三获世界杯冠军的选手。在2008年北京奥运会上,扎古尼斯击败雅各布森蝉联了女子佩剑冠军。

    美国奥运代表团旗手由奥运运动员投票产生,扎古尼斯最终击败了包括科比、勒布朗-詹姆斯等热门明星运动员当选,也成为美国奥运代表团历史上第三位击剑运动员出身的旗手。获知自己成为奥运旗手后,扎古尼斯激动地表示,“作为运动员,我想象不到还能有比这更高的荣誉。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则