央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

海滨伤退日本队反应平淡 称中国非唯一对手

发布时间:2012年07月26日 10:41 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

海滨伤退日本队反应平淡 称中国非唯一对手

发布时间:2012年07月26日 10:41 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      
 

  7月25日滕海滨的伤退令中国体操队在奥运会开幕前两天被迫临阵换将,增加了他们卫冕奥运男团桂冠的难度。但其最大对手日本队似乎对这个消息反应平淡,日本男队主教练立花泰表示,中国队不是唯一对手。

  日本男队主教练立花泰称,自己是在当天的赛台训练时才知道滕海滨受伤和退赛的消息。他说:“无论谁受伤,谁退出,日本队要专注的是自己的比赛。”他认为,中国队不是日本队唯一的对手,去年世锦赛铜牌得主美国男队也在最近一年中有了很大进步,因此男团的竞争会非常激烈。他同时评价说,中国队虽在赛台训练的时候出现了一些失误,但作为世界和奥运冠军,依然有着很强的实力。

  在谈到日本男队夺冠前景时,立花泰说:“最重要的是我们不必去担心别的队伍如何,我们必须坚持我们一直以来为之奋斗的。日本体操是美丽、优雅和动人的,目前我们的重点是第一场比赛(男子资格赛),然后再看后面。”

  “全能王”内村航平称,他不会去想中国队如何,只会专注于自己的表现。这位日本队核心人物被认为是全能桂冠的不二人选,但他表示,自己完全没有考虑全能夺冠的事情,目前他全部注意力都在第一场的男子资格赛上。

  滕海滨约一周前随队在北爱尔兰训练时不慎拉伤小臂肌肉,他坚持参加了25日的赛台训练,但训练情况很不理想,手臂明显无法支撑身体,最终中国教练组不得不做出了换人的决定。原在北爱尔兰待命的替补队员郭伟阳已火速赶到伦敦顶替滕海滨参赛。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则