央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

25日中国体育代表团在伦敦奥运村举行升旗仪式

发布时间:2012年07月26日 08:05 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

channelId 1 1 1

25日中国体育代表团在伦敦奥运村举行升旗仪式

发布时间:2012年07月26日 08:05 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

      
 

中国体育代表团25日上午在伦敦奥运村举行升旗仪式。随着五星红旗高高飘扬,中国体育代表团的伦敦奥运征程就此正式开始。在升旗仪式上,中国体育代表团团长、国家体育总局局长刘鹏与伦敦奥运村副村长特萨·乔维尔交换了礼物。

参加升旗仪式的有中国篮球队、射击队、游泳队、柔道队、举重队、沙排队、曲棍球队共7支队伍,总人数在120人左右。此外,还吸引了上百名中国记者到场。同以往庄严的升旗仪式不同,来自英国国家青年剧院的一批年轻演员成为广场上的“主角”,他们穿梭于运动员之间,以一场轻舞台剧的形式展示了浓郁的英国文化,也将现场气氛引向高潮。

乔维尔在致辞中说:“我们希望能够为每一名入住奥运村的人提供舒适的服务,希望你们能够享受在这里的生活。我们会全力提供最好的服务。我们都知道体育的力量,它能够把我们从世界各地汇集到这里,参加伦敦奥运会的204个代表团有着不同的文化背景,来自不同的地方,但是我们来到这里都为了一个目的:增进友谊与和平。”

与中国体育代表团同批举行升旗仪式的还有朝鲜、肯尼亚、萨摩亚和苏里南体育代表团。中国体育代表团第一个升起国旗,在中华人民共和国国歌的伴奏下,身穿红色团服的中国体育代表团成员注视着五星红旗冉冉升起在奥运村上空。

为了出席升旗仪式,中国女子举重选手周璐璐将训练时间从上午改成了下午,她说:“这样的升旗仪式很特别,对于我们而言,有这种经历也非常难得。”中国体育代表团副团长段世杰也对新颖轻松的升旗仪式称赞不已,他说:“升旗仪式很有英国特点,这也是奥运会要在世界各地轮流举办的魅力所在。”

升旗仪式结束之后,刘鹏向伦敦奥运会表达了祝愿:“奥运会凝聚了全人类共同的精神追求、共同的理想和目标。升旗仪式展现了英国人民的友好,祝愿伦敦奥运会举办成功、圆满。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则