央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美国有望保持伦敦奥运会赛艇金牌总数第一的纪录

发布时间:2012年07月26日 00:29 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

美国有望保持伦敦奥运会赛艇金牌总数第一的纪录

发布时间:2012年07月26日 00:29 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    伦敦奥运会赛艇比赛将于7月28日在伊顿多尼赛艇中心开桨,美国队如果能够获得全部12枚金牌中的2枚就将追平前民主德国保持的奥运会赛艇金牌总数第一的纪录。

    自1900年赛艇进入奥运会的大家庭以来,前民主德国累计获得33枚金牌,一直保持着奥运会赛艇金牌总数第一的殊荣,美国队以31枚金牌名列第二。英国(24枚)、德国(19枚)、罗马尼亚(19枚)、前苏联(12枚)分列三至六名。

    在伦敦奥运会上刷新前民主德国的纪录对美国赛艇队来说是一个几乎不可能完成的任务。因为自1956年以来,美国赛艇队未能在一届奥运会上夺得过三枚赛艇金牌。追平德国人的纪录似乎更现实些,但也意味着美国队需要经过艰苦的努力改写自1984年以来无法在一届奥运会上夺取二块赛艇金牌的历史。

    需要指出的是,前民主德国的33枚赛艇金牌是在5届奥运会上获得的,而美国赛艇队的31枚金牌是经过了15届奥运会的努力收获的。

    在1984年以前,美国赛艇队一直占据着金牌和奖牌榜的第一位,1988年汉城奥运会后,前民主德国赛艇队实现了金牌总数的超越。

    在奥运会赛艇奖牌榜上,美国队以84枚奖牌名列第一,英国队以50枚列次席,前民主德国以48枚排名第三。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则