央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国民间自行车队骑行万里 追梦之旅抵达伦敦

发布时间:2012年07月25日 11:30 | 进入体育论坛 | 来源:新华社

channelId 1 1 1

中国民间自行车队骑行万里 追梦之旅抵达伦敦

发布时间:2012年07月25日 11:30 | 进入体育论坛 | 来源:新华社

      

    新华网伦敦7月24日奥运专电  178天骑行近1万5千公里,途经欧亚18个国家——一帮致力于“用车轮丈量世界”的中国自行车爱好者23日抵达2012年奥运会举办地伦敦,为自己的追梦之旅画上圆满句号。

    2009年6月,网友凌继远发帖号召“2012骑车去伦敦”,一群有着共同梦想的人于是聚在一起,组建了“爱乐活727车队”。经过两次拉练选拔,车队最终确定了参与伦敦之行的11名队员。车队于今年2月15日从云南正式出发,途经老挝、泰国、印度、巴基斯坦、伊朗、土耳其、希腊、匈牙利、斯洛伐克、奥地利、意大利、瑞士、德国、荷兰、比利时、法国,最终于7月23日抵达终点伦敦。

    为能参加这次活动,他们中多人辞去了原本不错的工作。成员中年龄最大的56岁,最小的20岁。是什么让他们如此义无反顾?在有关车队的一段视频中,成员之一、网名为“生来”的80后江西女孩桂霞说:“做什么事不一定要有为什么。我想做了,于是我就做了,我喜欢那种活在当下的感觉。”而队友TM的话更加触动人心:“有些事,如果现在不去做,就一辈子都不会做了。”

    被烈日晒伤、露宿郊外、胳膊摔脱臼、得肠炎……一路骑行,车队经历了无数磨难。当被问及旅途中最难的是什么时,队长蒋敏笑着脱口而出:“办签证最难,而且没有(最难)之一。”由于没有拿到英国签证,727车队的四名车手暂时滞留法国,尚未抵达伦敦。

    “很多事情,只要坚持,梦想其实并不遥远。”正是蒋敏的这句座右铭,让不少人认为不可能的“骑车去伦敦”一步步变成现实。

    在今年初由中国奥委会合作伙伴伊利集团举行的“一起奥林匹克”民间健康标杆的评选中,727车队为大众所熟知。作为对他们践行奥林匹克运动倡导的健康生活理念所付出努力的赞赏,伊利集团24日向每名车队成员赠送了伦敦奥运会跳水以及体操决赛的门票。不仅如此,在伊利集团的推动下,727车队的形象已经于车队抵达伦敦的前一天,登上了伦敦街头的400辆红色巴士,向世界展示着中国人当下的健康理念。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则