央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

波兰代表团人选确定 获奖运动员可得丰厚奖金

发布时间:2012年07月25日 11:18 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

波兰代表团人选确定 获奖运动员可得丰厚奖金

发布时间:2012年07月25日 11:18 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    新华网华沙7月24日奥运专电  波兰奥委员会日前宣布,参加2012年伦敦奥运会的波兰代表团由218名运动员组成,涵盖22个项目。

    据波兰奥委会介绍,经过几轮筛选,本月7日公布了第一批参赛选手,由216人组成。17日增加了两名选手达到218人,到31日时有望再增加一名队员。

    据波兰奥委会主席安杰伊·克拉斯尼茨基介绍,波兰国奥队中有一半队员都是参加过北京奥运会的老队员。在北京奥运会上波兰共获得了3金6银1铜的成绩。在伦敦奥运会上,波兰有望取得3金7银7铜的成绩。

    波兰有望获得金牌的项目有:男子大级别的举重、女子链球和男子铁饼。

    有可能获得银牌的项目有:女子山地自行车、女子双人划艇、男子轻量级四人划艇、RS:X级帆船、女子撑杆跳、男子链球、男子铅球等。

    有望获得铜牌的有:拳击、男子200米个人划船、女子四人500米划船、男子200米蝶泳、男子和女子击剑队、男子105公斤举重等。

    除了以上项目外,男子手球队、男子排球队也有望取得奖牌。

    此次国奥队的人数在波兰参加奥运会历史上位列第四:1980年莫斯科奥运会波兰有306人参赛;1972年慕尼黑奥运会有288人参赛;而四年前的北京奥运会,波兰派出了263名运动员参赛。

    获奖运动员可获丰厚奖金

    据波兰体育与旅游部部长亚采克·福克斯文介绍,波兰筹备奥运会预算经费的75%将用在运动员身上,约有1.6亿兹罗提(约合4900万美元)。

    经波兰奥委会批准,在2012伦敦奥运会上获得金牌的运动员,可获得12万兹罗提(约合3.6万美元)的奖金,银牌获得者奖金为8万兹罗提(约合2.4万美元),铜牌获得者奖金为5万兹罗提(约合1.5万美元)。对于团队参赛项目,例如赛艇的奖励是,每位参赛队员可获得该奖金数额的75%。而排球则分别可以获得金牌72万兹罗提(约合21.8万美元),银牌48万兹罗提(约合14.6万美元),铜牌30万兹罗提(约合9万美元)的奖金。获奖运动员的教练也可以分别获得金牌6万兹罗提(约合1.8万美元),银牌4万兹罗提(约合1.2万美元)和铜牌2.5万兹罗提(约合8千美元)的奖励。

    伦敦奥运会将于7月27日至8月12日举行。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则