央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

奥运安保再添千名士兵 以确保“绝对安全”

发布时间:2012年07月25日 10:42 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

奥运安保再添千名士兵 以确保“绝对安全”

发布时间:2012年07月25日 10:42 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    新华网伦敦7月24日奥运专电  英国政府24日宣布,决定新增1200名士兵投入奥运会安全保卫工作,加强在奥运场馆和其他中心区域的安检,确保奥运会期间的绝对安全。

    英国体育大臣杰里米-亨特在新闻发布会上说,奥运会开幕式在即,不希望在这个时候给任何恐怖分子可乘之机。新增加的1200名军人,是出于确保奥运会绝对安全的考虑,与G4S公司无法提供足够的安保人员无关。

    伦敦警方同时宣布,奥运恐怖威胁级别仍然保持在“严重”不变,目前并没有发现新的威胁,也没有针对奥运的明确威胁。

    英国内政部主管犯罪与安全事务的大臣詹姆士-布罗肯希尔在接受新华社采访时表示,对奥运会的安全计划和准备有十足的信心,但将随时保持警惕。

    7月初,负责为奥运会训练及雇佣安保力量的私人公司G4S突然宣布,不能为奥运会提供足够训练有素的安保人员。

    英国政府上周宣布,集合了1200名士兵作为奥运会的待命部队,随时听候调遣。英国首相卡梅伦在24日的内阁成员会议后,决定将这支部队加入安检大军。

    这已经是英国第二次增派士兵参加奥运安保工作,本月11日英国临时调派3500名军人加入安保部队。至此,参与奥运会安保工作的士兵人数共达到1.85万人,是英国在阿富汗驻军人数的两倍。

    伦敦即将迎来最繁忙的周末,20多位各国元首将于27日在伦敦参加女王的招待宴会,同时来自全世界的运动员、官员和游客也将陆续抵达。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则