央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

开幕式灵感来自于莎翁剧本 披头士巨星压轴演出

发布时间:2012年07月24日 11:18 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

开幕式灵感来自于莎翁剧本 披头士巨星压轴演出

发布时间:2012年07月24日 11:18 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

      

  北京时间7月24日消息。2012伦敦奥运会将要拉开帷幕,当地时间7月27日晚上9点,一口欧洲最大的钟将被敲响,奥运开幕式就此开始。预计届时全球将有10亿电视观众。球场内,包括运动员、观众和演员,预计会饿、有6万人。各国元首领导、明星以及欧洲皇室也都将到场观看表演。毫无疑问,开幕式将会是一场宏伟的演出-但会带来惊喜吗?

  答案是,不会。

  虽然总导演D.波伊尔与官方命令所有之情人对开幕式细节保密,但在这个充满照相手机和社交网络的电子时代,想保住秘密是不可能的。目前奥运园中有10,000名演员、上千位保安与工作人员,更何况还有10,000记者,人多口杂,所有开幕式的细节都将在开始前公布于世。

  波伊尔当然也意识到保密的困难性,他说:“现代社会让保密工作变得难上加难。”既然总导演已坦然接受这一事实,那我们就将各方面大肆透露开幕式演出细节了。

  注意,请停止阅读本文如果你想为奥运开幕式留些悬念与惊喜。别往下看,别往下看,别往下看!

  但如果你像我们大多数一样充满“好奇心”,那请准备好欣赏一场包括詹姆斯-邦德与伏地魔在其中的精彩大戏吧。

  波伊尔虽然在此前采访时只透露了一小部分有关本届耗资2700万英镑的开幕式的信息,但几乎所有开幕式的细节目前都已被群众演员与媒体爆料了出来。

  我们究竟知道些什么细节呢?

  受莎士比亚剧本“暴风雨”启发,本届开幕式的主题是“奇迹小岛”。波伊尔介绍:“我希望展现英国最好的一面,同时展示很多英国不同的元素。”当地时间7月27日晚上9点,伴随一口世界最大,重达27吨的钟被敲响,伦敦奥运开幕式将拉开帷幕。此前已有报道剧组在白金汉宫提前拍摄了短片,其中包括伊丽莎白女王二世与007扮演者丹尼尔-克雷格。如果传闻属实,一个特技演员将装扮成007,詹姆斯-邦德从空中乘降落伞落下代表开幕式演出开始。

  开场秀将呈现一片田园风光。伴随着英国非官方国歌,由英国著名诗人W.布雷克创作的诗“耶路撒冷”编制的歌曲,舞台上将会出现一块牧场、一些家畜、农夫、传统板球比赛以及一片和主题不着边狂舞区。

  波伊尔没有透露接下来具体会发生什么,但他说表演会展现英国的历史、当下以及未来。第三幕将重点介绍东伦敦的复兴。

  据星期日泰晤士报报导,开幕式中的一个板块将由儿童小说中的人物出演。包括“爱丽丝梦游记”、“小飞侠彼得潘”以及“哈利波特”系列中的大魔王伏地魔与“欢乐满人间”中的保姆仙女的大战。

  波伊尔在此前虽称开幕式不是一场音乐会,运动员们才是场中真正的明星。音乐依然是表演中至关重要的一大元素。从开场的“耶路撒冷”,参加开幕式的还有“披头士乐队”、“谁人乐队”与“性手枪乐队”等大牌经典歌手。迪兹-帕斯卡尔与泰尼-坦帕等歌手将代表新生代演出。

  最后一个节目将由“披头士乐队”的保罗-麦卡特尼压轴。他将引领全场唱响乐队经典歌曲“Hey Jude”。

  目前导演波伊尔还在最后进行表演时间安排。而演出毕竟只是

  开幕式的一部分,最主要的环节将是来自200多个国家的运动员入场仪式以及英女王和主办官员的演讲,当然,还有主火炬点燃仪式。

  目前还没有任何关于主火炬点燃仪式的消息爆料,看来波伊尔是下了苦心决定将此环节保密到底。不过也为提前知道了几乎一切开幕式细节的我们留下了唯一的也是最打得悬念。

搜索更多 开幕式 莎翁剧本的新闻

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则