央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

周继红:很幸运错过北京暴雨 夺金难度再大也要拼

发布时间:2012年07月24日 10:12 | 进入体育论坛 | 来源:华奥星空

channelId 1 1 1

周继红:很幸运错过北京暴雨 夺金难度再大也要拼

发布时间:2012年07月24日 10:12 | 进入体育论坛 | 来源:华奥星空

      

    23日,中国跳水梦之队从北京踏上伦敦奥运会的征程。领队周继红表示,每届奥运会中国队面临的困难都很大,“但难度再大我们也要努力去拼博。”

    跳水队是上周六结束济南封训回到北京的,而当日北京遭遇了61年来的大暴雨,很多地方交通中断。“说起来真是挺幸运的,我们本来想周六晚上回京,后来把那一周的训练时间调整了一下,改为一、三、五全天训练,二、四、六半天训练。当时并不知道当天北京会有大暴雨,无意中的调整,让我们赶在暴雨前回到了北京,不然就堵在路上了。听说有人因为路堵,次日凌晨才到家。”

    四年前在北京,中国跳水队斩获全部8枚金牌中的7枚,只有男子10米台旁落。但去年世锦赛和今年世界杯,中国队全部实现了包揽,此次出征,中国军团能否延续世锦赛和世界杯的辉煌,再次上演包揽好戏?对此,周继红表示,“实际上,每届奥运会中国队都面临着非常大的困难。大家都很重视和关注奥运会,对队员们来说,最重要的是要把心态放好。”

    周继红说,“现在国外选手的动作难度跟中国队差不多,男子甚至超过了我们,水平也提升得特别快。以前对手的面积没有这么大,能对中国形成威胁的项目也没有这么多,所以(实现包揽)还是挺难的。但难度再大,我们也要努力去拼搏,去争取最好成绩。”

    据介绍,中国跳水队抵达伦敦后将直接入驻奥运村。奥运会跳水比赛将于7月29日-8月11日进行。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则