央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

羽球抽签:林丹复赛静候陶菲克 王仪涵场场硬战

发布时间:2012年07月24日 08:42 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

羽球抽签:林丹复赛静候陶菲克 王仪涵场场硬战

发布时间:2012年07月24日 08:42 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

    北京时间7月23日消息,2012伦敦奥运会羽毛球比赛的抽签仪式在英国进行,目前抽签已经结束,中国队有喜有忧。

    男单方面,李宗伟和林丹作为前两号种子分守上下半区没有悬念,其他抽签中,谌龙、盖德、田儿贤一同处上半区,谌龙作为三号种子进入半决赛之前必须迈过盖德这一关,不出意料,半决赛谌龙将遭遇李宗伟,能否为丹哥挡住李宗伟的脚步,实现中国队会师决赛的目标,谌龙肩上的担子并不轻松;同样道理陈金被分在下半区,作为和林丹同守下半区的四号种子,陈金和林丹最多只能有一人晋级决赛。其他进入下半区的还有日本老将佐佐木翔、韩国老将李铉一、印尼名将陶菲克。值得一提的是,林丹淘汰赛第一轮就有可能遭遇陶菲克。正常情况下,林丹在8进4的比赛中有可能遭遇佐佐木翔,而陈金将和李铉一争夺另外一张四强门票。

    女单方面,王仪涵独守上半区,汪鑫李雪芮被分在下半区,上半区王仪涵的对手包括郑韶婕、内维尔、拉斯姆森、裴延姝的名将,可以说常常都是硬仗。下半区汪鑫在进四强之前将难免遭遇拉特查诺或者申克;李雪芮四强之路的最大对手将是韩国人成池铉;如果顺利,瓦汪鑫和李雪芮将在半决赛遭遇。

    双打方面,3个双打项目各有16对选手参赛,其中种子选手为4对。双打项目分为4个小组,每组4对,小组前2名晋级四分之一决赛,4位种子被依次分到各组中。进入淘汰赛之后,将按照A1 VS C2、B1 VS D2、A2 VS C1、B2 VS D1的顺序进行交叉淘汰赛。

    男双方面,风云坐镇A组,同组的对手包括方介民/李胜木、罗斯/格伦、金德瓦特/舒特勒,如果一切顺利,两人将以小组第一的身份出线,淘汰赛的对手将是C组的小组第二,值得一提的是,C组第二很有可能属于另一对中国组合柴飚/郭振东,C组最强的组合属于鲍伊/摩根森,如果中国队不想自己人提前遭遇,具体怎么选择还要看李永波的策略。

    女双于洋/王晓理的同组中最强的属于韩国组合郑景银/金荷娜,不过双方实力尚有差距,中国组合拿下小组第一应该问题不大;另一对组合田卿/赵芸蕾的同组对手最强当属前田美顺/末纲聪子,不过正常情况下这两人恐难阻挡中国组合前进的脚步。

    混双方面,头号种子张楠/赵芸蕾签位不错,所在的A组鲜有对手,不过进入淘汰赛之后,C组艾哈迈德/纳西尔、雷伯恩/卡米拉、李龙大/河贞恩都不是等闲之辈,谁能获得小组第二还真不好说;相对来说徐晨/马晋小组赛还算不错,不论是同组的对手陈炳顺/吴柳莹、陈宏麟/程文欣还是晋级之后的将要遭遇的B组的池田信太郎/潮田玲子或者乔基姆/佩特森,至少徐晨/马晋都不怵对手。

    赛制规则:

    本次奥运抽签的排名是依据2012年5月3日的世界排名为准。其中男单有40人参赛、女单有46人参赛。 男、女单打分设16位种子选手,采取先小组赛后淘汰赛的新赛制,单打分为16个小组,每组2到3人,小组头名晋级16强,16位种子被依次分到各组中;男单中,前8位种子选手所在的小组有2名运动员,剩下的8个小组有3名运动员。女单中,前两位种子王仪涵和汪鑫所在的小组有2名运动员,其余14个小组有3名运动员。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则