央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

韩国射箭教练世界走俏 美国与韩国教练续约四年

发布时间:2012年07月23日 10:02 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

韩国射箭教练世界走俏 美国与韩国教练续约四年

发布时间:2012年07月23日 10:02 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    当谈到射箭时,你无法避而不谈韩国在这项运动上历久弥新的影响力。期待在2012伦敦奥运会大显身手的不仅是韩国的运动员,还有教练:很多参加射箭比赛的国家代表队都是由韩国教练执教的。

    韩国教练人见人爱并不出乎意料。在他们麾下,运动员们赢得了30枚奥运奖牌,其中16枚是金牌。

    虽然韩国教练辩称他们已经对很多僵化的规矩有所通融,但他们仍是出了名的严格。但世界级的运动员们仍然争先恐后地拜师学艺,赢得冠军的期望如此强烈,以致于他们准备好了要在一个规矩甚为严苛的系统内得到锻炼。

    韩国教练的策略在于他们要将运动员的心理打造得尽可能强大。在一个非常讲究纪律、“斯巴达”式的环境中,运动员们被要求24小时集体行动,来培养一种家庭精神。

    这样的训练成功了。自从1972年起,韩国女子射箭就战无不胜,男子也屡获殊荣。

    伦敦奥运会的射箭比赛将于7月27日在罗德板球场拉开序幕,美国成为男子团体和个人项目的夺冠热门。美国队的教练也是一位韩国人。因此,充当韩国队夺金途中的绊脚石角色的,极有可能是他们的一位同胞。

    美国队的布雷迪-埃里森是目前排名世界第一的射箭运动员。自从2009年得分规则更改之后,韩国射箭王牌林东贤就场场沦为埃里森的手下败将。美国射箭队刚和他们的韩国教练进行了为期四年的续约。

    其他由韩国教练执教的射箭国家队同样获得了突飞猛进的进步:巴西的世界排名由50位骤升至33位;马来西亚被看好在男子比赛中大放异彩。

    西班牙雇用了一位年仅27岁的毫无执教经验的韩国教练。“西班牙政府信任我,因为我年轻、能力强并且是韩国人,”这位韩国教练说,“虽然我还得做些调整,韩国作风依然有效。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则