央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

新晋父亲王敬之:平常心战奥运 为妻子孩子圆梦

发布时间:2012年07月23日 09:33 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

新晋父亲王敬之:平常心战奥运 为妻子孩子圆梦

发布时间:2012年07月23日 09:33 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

  7月17日,王敬之随中国击剑队登上了前往伦敦的航班,他们将在利兹训练营进行最后的冲刺备战,随后进驻奥运村。这是王敬之第三次奥运会之旅,与前两次相比,他的心情更加平静,心态也更加平和。与前两次同谭雪携手征战不同,这一次,谭雪因怀孕生宝宝无缘出战了。出征前已“升级”当爸爸的王敬之,肩上同时承载着爱人和孩子的梦想。他说,这些都是他前进的动力,他会全力以赴为梦想而战。北京时间7月30日凌晨1:50,将进行男子佩剑个人决赛,8月3日21:30,将进行男子佩剑团体决赛。

  “第一次出征雅典时,奥运会对我来说是完全陌生的,感觉很新鲜,很兴奋。第二次出征北京,期望值非常高。这次,我们到最后一刻才获得参赛资格,非常不容易,自己很期待伦敦奥运会,但心态上更平和了。”这次他没给自己定具体目标,他希望轻装上阵全力去拼。“已经有了前两次经验,现在更多的是给自己减压,只要发挥出水平就好。”中国男佩获得伦敦奥运会的资格可谓惊心动魄,这让王敬之更懂得珍惜。经历两届奥运会洗礼后,他的心态也更加平和。12日晚,王敬之的宝贝女儿降生,更为他带来了动力。在出征时,他在自己的个性签名上写道:宝宝,爸爸去比赛了,你要祝我好运啊,在家要听妈妈的话哦。

  6月底结束了奥运排位赛美国站后,王敬之随队在蓟县训练基地进行了5天调整。随后返回北京进行日常训练,主要是以体能储备和技术细节改进为主。奥运排位赛结束后,中国男佩排名第五。排名7、8要和1、2碰,5、6和3、4碰,排名第五对于中国男佩来说应该是个最理想的位置。在利兹训练营备战的冲刺阶段,训练更具针对性。而他们所住的地方离训练馆非常近,为训练提供了很大方便。利兹的天气很凉爽,更适合进行训练和比赛。常年出国比赛,倒时差对于王敬之来说不是大问题。到了利兹,他的睡眠更不成问题。良好的体能储备,将为他出战增添能量。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则