央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

射击飞碟射箭三队雨中发兵伦敦 壮行仪式隆重

发布时间:2012年07月23日 09:10 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

射击飞碟射箭三队雨中发兵伦敦 壮行仪式隆重

发布时间:2012年07月23日 09:10 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    北京时间7月21日上午10点,中国射击队、中国射箭队、中国飞碟队在北京射击场喷泉广场举行了隆重的壮行仪式,三支队伍将搭乘今天下午的CA937次航班飞往伦敦进驻奥运村,为即将开幕的伦敦奥运会做最后的准备。尽管天公不作美下起了小雨,但是临行前三队的队员和教练们精神面貌良好,射击队总教练王义夫更是表示:“我们全体将士已经准备好了,为了取得更辉煌的成绩我们将全力以赴。”

    上午9点半,西五环外已经下起了蒙蒙细雨,北京射击场喷泉广场上锣鼓轩昂,整个国家射击射箭管理中心的工作人员,各地方射击射箭协会的工作人员都站在广场上,为即将出征伦敦的中国射击队、飞碟队、射箭队队员、教练员们送行。

    对于整个中国代表团而言,射击项目往往是为全团带来第一块金牌的突破口,此次出征伦敦,小将易思玲和喻丹将在女子10米气步枪上向奥运首金发起挑战,为了不扰乱两人的备战情绪,今天上午,这两名小将被“保护”起来,没有接受媒体的采访。而同样可能问鼎首金的男子10米气步枪选手朱启南则表示,这已经是自己的第三届奥运会了,参加奥运会重在参与,自己会带着享受的心情去在比赛中争取最好的成绩。

    对于所有人都十分看重的这枚首金,王义夫表示:“在过去的奥运会里,我们有拿到首金的时候,也有没拿到的时候,压力肯定会有,但是我们会调整心态,争取去完成这个艰巨的任务。”

    9点45分,壮行仪式正式开始,伴随嘹亮的国歌声,五星红旗在武警战士的护送下缓缓升起。国家体育总局射击射箭运动管理中心党委书记张良现场做出征动员,他表示:“家队的全体将士们,今天你们将正式出征伦敦奥运会,在这里中心全体干部职工、驻场武警、各单位同志以及省市领导为你们壮行。4年来你们坚持为国争光的理念,发扬顽强拼搏的精神,付出了艰苦的努力,做好了征战的准备,今天我们用掌声为你们送行,希望你们牢记祖国的荣誉,牢记人民重托,全力以赴为国争光。相信你们一定能够赢得胜利,续写射击射箭新的篇章,衷心祝福你们,为你们加油,预祝你们旗开得胜,祝愿你们载誉归来!”

    10点整,带着所有人的祝福,在工作人员、媒体记者的目送下,中国射击队、飞碟队、射箭队的将士们踏上了奔赴伦敦的征途。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则