央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国代表团迈历史性脚步 海外训练营完成赛前封训

发布时间:2012年07月22日 08:32 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

中国代表团迈历史性脚步 海外训练营完成赛前封训

发布时间:2012年07月22日 08:32 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

      

       和1984年参加洛杉矶奥运会时相比,如今的中国奥运代表团在训练保障方面已经有了翻天覆地的变化。为了让运动员更加适应客场的比赛环境,中国奥运代表团在英国设立了训练基地,供先期抵达的各支运动队使用。

       利兹市约翰·查尔斯体育中心是中国代表团最大的训练基地,总共8个项目、超过200名运动员要在这里先后集结。按照国家体育总局的安排,每支队伍要在这里完成一周至两周的训练。

       目前已经有先期抵达英国的包括乒乓球队在内的4支队伍进驻利兹训练营。有官员表示,伦敦奥运氛围浓厚,反倒不利于运动员在一个安静的环境下完成赛前训练。

       中国花样游泳队挑选了吉尔德福镇的萨里大学作为训练营,这所大学距离伦敦约30英里远。校方提供的数字显示,有15个国家的运动队要在这里完成赛前训练。中国花游姑娘将在这里训练到8月1日,然后去冲击第一个奥运冠军。

       位于伦敦南部的圣玛丽学院也是中国海外训练营的组成部分。大约有15名参加中长跑和竞走比赛的田径运动员要在这里完成进入奥运村前最后的训练。

       刘翔原本也考虑在圣玛丽学院与队友一起训练,但在上周国际田联伦敦站的比赛中,刘翔因肋部肌肉酸痛放弃了决赛。为了更加安全地训练,避免所有不必要的赛前干扰,中国田径协会临时决定,让刘翔离开英国前往德国杜塞尔多夫备战,他还将在那里接受专业的医疗诊治。

       值得一提的是,这是中国第一次在海外设立训练基地。这是体育国际化的需求,更是综合国力提升的具体体现。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则