央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

奥运男足巡礼之墨西哥 桑托斯领衔百场功勋坐镇

发布时间:2012年07月20日 09:37 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

channelId 1 1 1

奥运男足巡礼之墨西哥 桑托斯领衔百场功勋坐镇

发布时间:2012年07月20日 09:37 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

      

  网易体育报道:

  球队简介:

  墨西哥队第一次出现在奥运会男足比赛的赛场上是在1928年的阿姆斯特丹奥运会上,但当时他们一分也没有获得。40年后在墨西哥城举办的奥运会上,他们获得了第四名的好成绩。随后的几届比赛,墨西哥队均未能取得出色的战绩。1992年小组三连平出局,1996年8强,2000年未能参加,2004年小组遭淘汰,2008年的北京,他们也未能参加。

  主帅介绍:

  球队主帅路易斯-费尔南多-特纳1994年开始执教生涯,期间他只获得过两项冠军荣誉。2010年,特纳成为墨西哥国家队的助理教练,随后掌管墨西哥国奥队并率队参加了2011年的美洲杯。但在美洲杯期间球队曝出了招妓丑闻,8名国脚被开除,受此影响球队最终三战皆负未能小组出线。

  名单解读:

  除了在英超效力的多斯桑托斯和萨尔西多,球队其他球员都来自本国联赛。门将的位置上,作为超龄球员的科罗纳将为球队把守城门;后防线上,球队最需倚仗的就是已经代表国家队出场103次的萨尔西多;中场方面,球队并无突出的球员,但赫雷拉、法比安以及恩里克斯等人的天赋绝对不容小觑;锋线或许是球队最强的一环,除了多斯桑托斯,球队还有佩拉尔塔坐镇,他将会给球队带来极大帮助。

  主要球星:

  球队名气最响亮的球员当属热刺前锋多斯桑托斯,23岁的他目前已经为国家队出战59场比赛,并打进了14粒进球。除了多斯桑托斯,球队另两位大牌就是后卫萨尔西多和前锋佩拉尔塔。墨西哥在本次奥运会上能够走多远,很大程度上将取决于他们的发挥。

  前景展望:

  B组中,瑞士队的实力相对而言是最强的,墨西哥队需要与韩国争夺一个小组出线名额,另外也不可忽视非洲区冠军球队加蓬队。晋级8强,对于墨西哥来说就已经是很成功了,若想走的更远,他们将必须表现的更好才行。

  球队名单:

  门将:1-科罗纳、12-安东尼奥-罗德里格斯

  后卫:2-吉门内斯、3-萨尔西多、4-米尔、5-查维斯、13-雷耶斯、15-维多利奥、16-庞塞、17-阿拉祖

  中场:6-赫雷拉、7-科尔特斯、8-法比安、11-阿基诺、14-恩里克斯

  前锋:9-佩拉尔塔、10-多斯桑托斯、18-劳尔-吉门内斯

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则