央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

女重双保险亮剑冲金 中国男花团体能量不容小觑

发布时间:2012年07月20日 09:33 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

女重双保险亮剑冲金 中国男花团体能量不容小觑

发布时间:2012年07月20日 09:33 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

  伦敦奥运会,中国击剑的“异乡冲金梦”落在女子重剑及男子花剑两个项目,一个拥有武林数一和数二的高手,一个则是“五个手指攥成拳”的强力集体。

  女重“个顶个”

  中国队目前拥有女子重剑世界排名第一和第二的孙玉洁和李娜,她们包揽去年世锦赛冠、亚军。

  30岁的李娜曾是世界第一,北京奥运后退出赛场结婚生子,直到2011年初才正式复出。“妈妈剑客”刚一复出便在世锦赛上击败孙玉洁,为中国击剑队夺得重剑项目历史上首个个人冠军。

  年仅20岁、身高1米92的“小巨人”孙玉洁则“霸占”着世界排名第一的位置,再加上时隔20年为女子重剑再夺亚运会冠军的骆晓娟和世界排名第16位的小将许安琪,阵容可谓豪华。

  虽然各位剑手都能独当一面,但团体赛并不保险。队伍现在世界排名第三,落后于罗马尼亚和俄罗斯队,夺金难度比个人项目大。

  男花“1+1大于2”

  男子花剑历来是中国击剑队的优势项目,有马剑飞、雷声、朱俊、张亮亮等名将,曾于2010年和2011年两夺世锦赛男团冠军。

  现在,由马剑飞、雷声领军的中国男花世界排名第二,仅次于意大利队。而贵为多届奥运会冠军的意大利队去年世锦赛未能进入三甲。相信在王海滨的带领下,中国男花团体冲金的能量不容小觑。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则