央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

奥运射箭韩国队仍强势 伊拉克有望上演败部复活

发布时间:2012年07月20日 09:30 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

奥运射箭韩国队仍强势 伊拉克有望上演败部复活

发布时间:2012年07月20日 09:30 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    就像冬奥会中的冰壶比赛一样,射箭应该算是夏季奥运会项目中的小众运动了。本届伦敦奥运,韩国作为射箭的优势国家本次仍然强势,而一向无所作为的伊拉克本次也有了上演败部复活的机会。让我们一起来盘点一下本次奥运射箭比赛中值得关注的部分。

    选手方面,来自韩国的林东贤非常值得关注。虽说对于射箭选手来说,拥有敏锐的观察力至关重要,但林东贤的视力却真是差的惊人。据说,他的右眼视力为4.3,左眼视力为4.0,而法律规定,视力较好的那只眼睛视力在4.0以下的,就可以算作失明。但林东贤却拒绝佩带眼镜,并表示:“我不是近视,我是远视。”林东贤在2004年和2008年奥运会中都为韩国射箭团体金牌贡献过力量。尽管韩国在奥运射箭项目上获得的奖牌最多,但是自从1972年之后还从未出现过单人奥运射箭冠军。2007年林东贤曾赢得世锦赛的冠军,但2009年和2011年,这项荣誉又被其他国家的选手夺走了。

    作为伊拉克史上首名获得奥运射箭参赛资格的女子选手,马什哈达尼肩负着为伊拉克改变在这一项目上长期失败局面的使命。2008年,伊拉克也曾经有一名男选手获得了参赛资格,但却没有参赛。今年5月,马什哈达尼为了能更好的训练搬到了曼谷,她志在不辜负这来之不易的参赛资格。在今年6月,她确实表现不错,她得到了比预期的600分更高的619分,目前,她的世界排名为270名。

    而就赛事而言,林东贤对战布雷迪-埃里森之战应该会比较精彩。世界射箭联合会的一位发言人曾经把他们俩的比赛比作网球界的费德勒和纳达尔之战,把26岁的老将林东贤比作费德勒,而世界排名第一的23岁选手埃里森则是纳达尔(也有人认为将他比作德约科维奇更合适)。2008年北京奥运会后,埃里森在与林东贤的四次对决中都获得了胜利。

    女子比赛中,奇甫倍和李成金这两位韩国姑娘的对战最有看点。虽然印度选手库玛里也有可能夺冠,但“同室操戈”的这场比赛明显值得关注。齐博文目前世界排名第二,而李成金则排名第27。李成金的排名在她肩部受伤后开始下滑。

    本届奥运会中,射箭的奖牌将在游泳决赛前一天诞生,这也许会让这个小众运动有机会吸引更多人的关注。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则