央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

焦刘洋自曝一年没买新衣 为奥运金牌吃零食增重

发布时间:2012年07月18日 09:52 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

焦刘洋自曝一年没买新衣 为奥运金牌吃零食增重

发布时间:2012年07月18日 09:52 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  启程前往澳洲之前,去年上海世锦赛女子200米蝶泳金牌得主焦刘洋刚刚结束了在昆明的高原训练,由于还有出国手续要办,所以准备在北京呆上2天,教练也相应地安排了调整训练内容,记者抓住这个宝贵机会前往训练地采访焦刘洋。

  所谓的调整训练就是休息,训练量相对比较少,这在焦刘洋的训练计划中并不多见。所以她和队友们都会充分利用这样的调整训练时间。上午进行的是一些陆上训练,在自觉地完成相应的训练计划后,队员们就会互相开起玩笑来。焦刘洋觉得这样的训练机会很宝贵,“我训练的时候我很投入地去训练,我就该把我练的东西全都练到了,调整的时候,该玩的那就使劲玩,就使劲地调整,这种放松会使我后面的训练更加地投入。”

  记者随后探访了焦刘洋的宿舍,发现这位世锦赛冠军的衣柜里堆满了很多衣服,还有很多时髦的腰带。谈及这个,焦刘洋颇有些遗憾,“但是我这一年多吧,基本没能买衣服,尤其是因为出去的时间也真的是越来越少,所以也就不买什么衣服了”。

  记者还发现焦刘洋的房间里放了不少自己喜欢的零食。焦刘洋表示,自己现在需要长胖,教练让她长到64公斤到65公斤,而自己现在才62公斤,所以要吃点东西。她说:“因为我现在力量特别差,力量差的话就要去练,但是我现在可练的肉又特别少,所以要去长一些肥肉,然后再把它练一下。”

  下午进行的是水中训练,当别的队员都已经下水开始游上的时候,焦刘洋还在岸上不紧不慢地做热身。记者对此有些疑惑,焦刘洋说:“其实我觉得我随时都可以比赛,我希望我可以做到就比如教练说现在就要比赛,哪怕我现在换上游泳衣就可以比赛的状态。”

  北京奥运会后,焦刘洋的状态一度陷入低谷,用她自己的话说,就是那段时间不但教练控制不了自己,就是自己也控制不了自己。但同时正是那段长达近两年的艰难时光,把焦刘洋的内心磨练得越发强大起来。

  对此,焦刘洋颇有感慨,“当你就是在困难的时候,可以让心里变得特别特别强大,然后当你顶过来的时候,我觉得那种成功,那种感觉,和原来的成功的感觉是不一样的。”

  面对困难,顶过来的焦刘洋在去年的上海世锦赛上,终于拿到了女子200米蝶泳金牌,但是她并不满足于此,她最希望的还是能够圆梦伦敦奥运赛场。“我觉得就是实现自己的一个机会,可能是最后一个机会。我觉得对于一名女运动员来讲,这个年龄是最好的,可能错过了,就错过了。”她说。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则