央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国乒乓球队征战伦敦 女将压力不小王皓挑大梁

发布时间:2012年07月17日 15:23 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

中国乒乓球队征战伦敦 女将压力不小王皓挑大梁

发布时间:2012年07月17日 15:23 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

    今天上午,中国乒乓球队从北京启程前往英国利兹,进行奥运会前的最后备战。昨天,国乒完成国内最后一练,"压力"成为女队的关键词,男队中的三朝元老王皓将再度向奥运金牌发起冲击。

    为征战伦敦奥运会,女队已经想出了60多条可能遇见的困难和意外,可见队员们承受的压力着实不小。"早上训练前教练说:今天是最后一堂训练课,明天就出发了。当时听到这话,自己小紧张了一下,心想怎么这么快就要出发了。"丁宁笑着说。

    李晓霞坦言,过去一个多月的封闭训练是她历年来练得最好的一次,压力大也是必然的。至于如何应对,她的方法是向主管教练李隼请教。"我的主管教练久经沙场,奥运会参加过好几届了。他给我讲了很多参赛细节,包括比赛中可能遇到的困难。在他身上,我学到了很多成功经验。"李晓霞说,"奥运会时有压力也好,睡不着觉也好,都在我的准备范围内。有准备就不会慌了。"

    雅典奥运会决赛输给韩国名将柳承敏的王皓,将第三次出征奥运会,再次向奥运会金牌发起冲击。总教练刘国梁说:"希望王皓这次能挑起大梁。"王皓自己也坦言"不想再留遗憾"。

    国乒此次出征奥运会的队员包括男队的王皓、张继科、马龙、许昕,女队的李晓霞、丁宁、刘诗雯和郭跃,包揽四金是他们的唯一目标。此外,落选的马琳以及陈玘、邱贻可、郭焱、曹臻、范瑛、刘燚等也在出征名单之列,为国乒的伦敦征程尽自己一份力。按照计划,抵达英国利兹后,国乒将展开奥运会前的适应性训练。伦敦奥运会乒乓球比赛将于28日开赛,8月8日上演决赛。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则