央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

汉布钦单杠展示7.7难度 直言伤势痊愈奥运回归

发布时间:2012年07月17日 10:46 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

汉布钦单杠展示7.7难度 直言伤势痊愈奥运回归

发布时间:2012年07月17日 10:46 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

    德国著名体操运动员汉布钦出生于德国的格拉德巴赫,5岁开始练习体操。15岁时就获得了欧洲青年体操锦标赛的双杠冠军,被誉为德国体操界的新星。2004年雅典奥运会获得男子体操全能第七,2005年获得世界杯第四。但是他在2011年1月份的一次训练中不幸左脚跟腱撕裂,没能参加当年4月在柏林举办的欧洲锦标赛。最近,他接受了德国报纸teleschau的采访,就之前受伤的消息进行了解答,同时这次采访也爆出了不少他小时候的趣事。

    当被问及到把之前一段在体操馆进行难度高达7.7分的 训练的视频放到了网上,这一举动是否是关于比赛的暗示时,他回答说是一部分吧。

    “我想向大家展示我训练的成果,我会在奥运会时回归的。但是我把这个视频放在网上是为了报答我的粉丝们。在最近最困难的几个月,他们还一直支持着我,所以我想做这个视频来回报他们。”

    而自从他左脚跟腱撕裂之后,好多人猜测他会不会就此退役,他是这样回答的:“没有,从来没想过。相反的,我认为这次受伤是在是太糟糕了,不知怎么的,我感到精神疲惫,十分空虚。除此之外,脚伤还持续了相当长的一段时间。当跟腱断裂的时候,这给我带来了巨大的冲击,但是马上我就释然了因为现在一切都没有定下来。当时我有着强烈康复的动机那就是瞄准2012年的奥运会。”

    虽然汉布钦对他的伤痛没有进行过多的说明,但是跟腱撕裂后如何恢复到伤病之前的水平对他来说也是一个不小的考验。当被问及到是什么驱使他坚持到现在的,他认为很难回答。

    “这对一个刚开始运动员生涯三四年的人来说很难回答,在我很年轻的时候就选择了这条道路。人一旦选择进入这个领域,就期待能获得成功,但是面对伤病却没有选择的机会。每个人都希望把最好的的状态展示出来,是的,这是肾上腺素的作用。而且越到奥运会的时候,这种效果越好。对于运动员来说,没有什么比奥运会更重要了。”

    但就是这样一名优秀的运动员,小时候却从来没有想过将来能有一天能参加奥运会。

    “我从来没有想过能参加奥运会。小的时候我很淘气,最开始也只是对跑步、跳跃、攀登这些有兴趣,我认为所有的都很好。但是不知什么时候就开始挑人了。”

    而被问及到他所认为的优秀运动员需要什么素质时,他是这样回答的:“雄心,热情,最主要的还是勇气。我必须说,在体育馆里我是十分勇敢的,以上提到的那些东西我都不缺乏。”

    “但是小时候会存在很比较松散的阶段。情况更糟糕的是,我小时候身体很僵硬。对,真的是很僵硬。像劈叉这类的动作对我来说是十分困难的一件事。但是我一直在学习,我一直在说,拉伸,拉伸,拉伸…

    众所周知的是,运动员十分辛苦,每天要花大量时间进行训练,因此也不能像普通人一样有正常的作息时间,因此有好多人认为,他们错过了正常的少年生活,对这个问题,汉布钦是这样认为的:

    “实际没有。当我15、16、17岁的时候,对于我来说最重要的是就是在运动馆里训练。此外,好多知识都是从学校学习来的。我妈妈说的很清楚,如果你在学校表现的不好,你就不要去体育馆了。但是没有‘如果’这个词。”

    少年成名带给他的不只是荣耀,还有众多媒体的关注,他对此是这么认为的:“成名并不是我的本意,我父母和我关注的只是运动本身而已。从2004年奥运会之后,我家的电话突然少了,我们都很高兴,因为我们找到了良好的管理人员来协调整个事情。我学了很多,不得不适应和媒体打交道,但现在是最理想的状态。在私人生活中你必须做出妥协,毕竟我是一个公众人物。但是无论什么时候,我都会保持最真实的自己。我知道有好多人成名后就变了。但是“木秀于林,风必摧之”这是我们家的座右铭。在我16、17岁参加完奥运会后,我就特别注意这一点了,因为别人认为我已经飘飘然了。”

    而最后问到一些私人问题时,他也显得很大方。

    “你会跳迪斯科吗,有过约会吗?”

    “说实话,我从来没有想在晚上去跳迪斯科的愿望,因为他会把我的耳膜震破。白天我已经运动的够多了,所以晚上我会希望有一段安静的时间。所以对这些事,我的态度是,如果你需要的话,你多晚做都可以。我真的不觉得错过了生命某个阶段的东西,当我回看这些年的时候,我甚至觉得很幸运也很自豪。涉及到女孩这个话题(笑):体操也有这种令人愉快的副作用啊。”

    “你身高只有1米65。在你小时候有没有想过,通过训练来弥补身高上的不足?”

    “没有。我小时候说过:我不想长大!个子不高是通过体操练出来的,现在也是一个优势,这就是我的收获。在我的家里,除了我的祖母,剩下的人都比我高,但是我不需要个高(笑)”

    被誉为德国希望之星的汉布钦今年已经24岁了,而本届的伦敦奥运会也已经是他参加的第三届奥运会了,而现在他所缺少的就是一枚奥运的金牌了。让我们拭目以待这名德国名将在伦敦奥运会上的表现吧。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则