央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

佩莱格里尼习惯压力下作战 会借鉴北京奥运经验

发布时间:2012年07月16日 10:50 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

佩莱格里尼习惯压力下作战 会借鉴北京奥运经验

发布时间:2012年07月16日 10:50 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  当地时间7月14日,意大利著名游泳运动员佩莱格里尼亮相维罗纳,接受了媒体采访。佩莱格里尼曾获得2008年北京奥运会女子200米自由泳金牌,此次出征伦敦肩负着女子200米自由泳和400米自由泳两项夺金重任,承受的压力可想而知。然而,当她出现在媒体面前时却是面带微笑,神情轻松自如。

  谈到为什么选择小城维罗纳作为训练地点时,佩莱格里尼表示:“这里离我的家乡更近,设施非常棒,而且有我备战伦敦需要的一切东西。我曾在罗马训练过,那是一个十分特别的城市,但是相比于大城市,我更喜欢小城市,因为在小城里可以不用顾虑其他事情,只需要想着训练,想着即将到来的比赛。”

  奥运会的游泳赛事较为集中,佩莱格里尼要接连参加400米自由泳预赛和4×100米决赛,所有意大利人都对她的表现给予了厚望。对此佩莱格里尼说:“这种压力我早就已经习惯了,说我是整个意大利体育的希望?我没想过,也不想去想。我在训练时总是很自我,很专注,我只想着自己和我需要面对的比赛。我在伦敦时也会这样做,我会把自己缩在壳里保护起来,只接触那些能给我带来宁静的人。在北京奥运会的时候这个方法很奏效,我希望这次也可以。”

  “我现在只见到了伦敦的机场,但我已经开始对这座城市感到好奇了。”佩莱格里尼在谈到对英国的印象是这样说:“在怀恩豪斯和阿黛两个人里,我喜欢前者,在披头士和滚石里选一个,我要选后者。”

  当记者问她对奥运对手的看法时,她说:“如果我说我不知道我的对手都游出了什么样的成绩,那是说谎。但是我不关心,我只关心自己,关注我的训练,关注奥运会。穆法特毫无疑问是个强劲的对手,对于她在接受采访时说的‘感到压力很大,很难发挥出最好状态’,我可不相信。还有美国选手也很强大,比如施密特和富兰克林。富兰克林曾经说她只把奥运会当做一次娱乐,这我也不相信,虽然她只有17岁,但是她肯定会感受到压力的,相信我吧。”

  “奥运之后我要休整一下,奥运结束后这一年应该会有所不同。我不会停止训练的,但我会更专注于接力比赛。我想把更多的时间分给我的家人。”

  佩莱格里尼也需要同她的新教练罗塞托多加磨合。“我的上一任教练卢卡斯也非常优秀,我跟罗塞托还需要彼此多加了解。他以前都是给短距离项目的男运动员当教练的,而我是女运动员,而且是中长距离项目选手,这是两个完全不同的领域。但也存在共同点。到目前为止,我们合作非常愉快,我很信任他。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则