央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 2012年伦敦奥运会 >

马龙:奥运团体赛给队友当陪练 下届望能打单打

发布时间:2012年07月10日 09:36 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则

    “通过封闭训练的后半段时间,自己的状态在逐步回升。”马龙表示,在奥运会单打比赛期间,作为团体成员的他会努力做好陪练工作。

    虽然伦敦奥运会只能作为团体赛成员出场,但马龙对自己从未放弃过希望,当问到下届奥运是否瞄准单打时,他有点腼腆地笑着说,“希望吧。”

    今晚,中国乒乓球队奥运会前的最后热身赛在成都成飞体育馆继续进行。结果,马龙以4-1力克上午淘汰了马琳的队友闫安,闯入四强,半决赛中他将与张继科对阵。

    有意思的是,马龙与张继科同是第一次入选奥运会,俩人这次封闭集训又同住一个房间。马龙表示,双方会互相沟通找找奥运的感觉。他说,“我俩年龄相近,他也是第一次参加奥运会,所以交流起来比较有感觉,俩个人也一直在鼓励对方。”

    今天一天打了两场比赛,马龙坦言第二场要打得好一些,“上午第一场的时候自己对场地、灯光和风速都有些不适应。第二场自己在投入性上要好了很多。”而这也正是举办热身赛的目的,他说,“其实这也为自己在奥运之前提了个醒,因为在奥运会的赛场上不允许慢热,必须要在很短的时间内把自己的状态调整到最佳。”

    此前,中国乒乓球男队在厦门进行了35天的封闭训练,马龙认为通过封训自己的状态现在越来越好。“奥运名单宣布后,自己打了奥运预选赛和两站公开赛,输了两场外战,自己从状态和信心上都不是很好。通过封闭训练的后半段时间,自己的状态在逐步回升。”马龙说。

    在离奥运越来越近的日子里,马龙的心态和大家相似,他说,“都会紧张和兴奋,希望自己在比赛中能够摆正位置调整好心态。”至于在奥运会上,作为团体成员的他一直要等到单打比赛结束才能上场,马龙也已经做好了准备,“这次因为团体赛要在单打之后才开始,怎么保持状态也非常关键。王皓和继科单打比赛的时候我也会陪他们练,自己也可以先提前感受气氛。”

热词:

  • 马龙
  • 奥运
  • 团体赛
  • 队友
  • 陪练
  • 单打
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。