央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 2012年伦敦奥运会 >

王皓热身赛无缘4强 刘国梁:他遇困难就信心不足

发布时间:2012年07月10日 09:34 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则

  中国乒乓球队奥运会前最后的热身赛第一天就爆出冷门,男队主力王皓2-4不敌王励勤,无缘半决赛。主教练刘国梁赛后点评,认为王皓碰到真正困难的时候自信心还是不够强大。

  在经过35天的封闭训练后,中国乒乓球队在成都迎来最后的热身赛。从比赛过程来看,奥运主力并未进入最佳状态,张继科两场比赛都是先输后赢,王皓则在晚上的比赛中负于了王励勤。

  赛后,刘国梁认为,王皓其实晚上的比赛从技术来说还可以,“因为大力现在状态不错,从近期的训练,包括心态,不参赛,相对打得轻松一些,场上打拼能力显得更轻松、更理智。”相比王励勤的放松,刘国梁认为,“王皓打得有点急有点燥,第一局赢得比较轻松,后面就想的太简单,有时候他们还是老眼光,觉得他跟大力赢得比较多,一旦碰到这会儿,大力纠缠住了,他就显得问题就容易出现,这场球我觉得问题暴露得还是挺明显的。”

  在这场比赛中,刘国梁认为,王皓输在不能纠缠,“内心的抗压还需要锻炼,碰到真正困难的时候自信心还是不够强大,至少这场比赛是这样。”

  王皓比赛中出现这样的情况,刘国梁分析道,“恰恰有的时候热身赛对运动员来说内心的纠结很难打,特别是奥运参赛队员,又想把状态打到最好,又怕热身赛时把状态打到最好,想多少留着点劲儿,不像非参赛队员,一样是练了一个完整的封闭集训,状态都不错,他们不会心有余悸。”

  虽然王皓输了球,但刘国梁认为今天一天的比赛都比较正常。为了让大家提前适应奥运会,就连排兵布阵都是动了脑筋的,比如张继科第一轮对手就是他最不擅长的削球手。刘国梁说:“这次单打都是有目的性的,从打法上,削球、左手、右手,尽可能都打一打。”

  在参加奥运会的三名男队员中,刘国梁表示马龙的状态看来不错,“进入状态、比赛的感觉、场上的投入程度都挺好。”至于张继科,他认为,“显得有点慢热,投入的速度和专注的精神还是不够,索性两场比赛对手都不是很强,最后还是赢下了比赛,希望明天的比赛能打得好一点。”另外一名P卡选手许昕,刘国梁表示他的状态也不错,“比赛都比较轻松,上午比赛可能紧张一点,跟方博,晚上轻松。”

  不管比赛呈现何种结果,刘国梁表示,这次热身赛就是一个目的,“我觉得最主要的是,我们要达到热身的目的,能够让他们找到比赛紧张的感觉。”

热词:

  • 王皓
  • 热身赛
  • 四强
  • 刘国梁
  • BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d99fffa8-301e-00a4-7c34-9e028d000000 Time:2019-11-18T17:24:11.6269482Z